Seit dem 02.11.2016 sind wir offiziell

als Schlachtbetrieb in Europa zugelassen.


.

Wir beziehen unsere Schlachttiere nunmehr ausschließlich von Bauern aus unserer Region. Bisher bezogen wir unser Fleisch über große, zentrale Schlachthöfe. Nun kommen die Schweine aus Camin und die Rinder aus Melkof, Neuenrode und Schwechow. Mit diesen Landwirten haben wir Kooperationsverträge abgeschlossen. Uns ist es wichtig, Ihnen eine hohe Fleischqualität anbieten zu können. Dieses erreichen wir durch kurze Transportwege der Tiere und lange Reifezeiten.



Unser Schlachttaum



Preisliste für Privatkunden

Schweineschlachtung bis 200 kg

Schwein

Schlachten und Halbieren
1 Schwein
71,40 €

incl. Halbierung des Schweines
incl. Kühlraumnutzung für eine Woche
incl. Entsorgung der Innereien
incl. Tierarzt


Zerlegen nach ihren Wünschen
1 Schwein
154,70 €

incl. Schinken und Speck räuchern
incl. Kaßler räuchern


Wursten: (max. 5 Sorten in Därmen möglich)
297,50 €

incl. Schinken und Speck räuchern
incl. Kaßler räuchern


Wursten: (in Gläsern gefüllt)
1,19 €

Glas 230 ml / pro Stück mit Verschluss (incl. Lagerung u. Reinigung)
Glas 430 ml / pro Stück mit Verschluss (incl. Lagerung u. Reinigung) --> 1,31 €


Kommissionierung
Stunde
45,00 €

Verpacken / Vakuum / Etikettierung mit einer Person
incl. Vakuumbeutel und Etiketten


201 kg bis ? kg Schwein geschlachtet:
zzgl.
50,00 €

Außerdem bieten wir Ihnen an:

Kühlraumnutzung für eine Schweinehälfte
pro Tag
2,50 €
Abholung des Schweines von Privat:
Stunde
45,00 €

Zeitaufwand / Lohn

Nutzung des Viehanhängers
30,00 €

incl. Reinigung und Desinfektion
(nur in Verbindung mit unserem Personal)

Kilometerpauschale
km
0,60 €

Rinderschlachtung bis 400 kg Schlachtgewicht

Rind

Schlachten und Halbieren
1 Rind
152,32 €

incl. Vierteln des Rindes
incl. Kühlung für 7 Tage
incl. Entsorgung der Schlachtabfälle


Zerlegen nach ihren Wünschen
1 Rind
366,52 €

Bratenstücke, Rouladen, Hack, gulasch...
incl. Schinken räuchern


Wursten
kg
4,76 €

incl. Därme
incl. Schinken räuchern
den Zusatz von Schweinefleisch berechnen wir mit 4,- €/kg


Wursten: (in Gläsern gefüllt)
1,19 €

Glas 230 ml / pro Stück mit Verschluss (incl. Lagerung u. Reinigung)
Glas 430 ml / pro Stück mit Verschluss (incl. Lagerung u. Reinigung) --> 1,31 €


Kommissionierung
Stunde
53,55 €

Verpacken / Vakuum / Etikettierung mit einer Person
incl. Vakuumbeutel und Etiketten